martedì 10 dicembre 2013

Proteine

Proteine
Le proteine (o protidi) sono molecole complesse formate da catene di aminoacidi. All'interno dell'organismo umano, le proteine si occupano di svariate funzioni utili al buon funzionamento di quest'ultimo.
Ma perchè l'organismo possa utilizzarle, le proteine devono essere 'ridotte' a strutture più semplici, e ciò è possibile grazie alla cottura dei cibi, ad interventi fisici (come la sbattitura della carne) o all'azione degli acidi presenti nei succhi gastrici.
Gli aminoacidi derivati dalla digestione delle proteine vengono poi assorbiti dall'intestino, trasportati al fegato e da lì smistati verso organi e tessuti, dove vengono nuovamente 'ricostruiti' in catene proteiche utili per le strutture cellulari, per gli enzimi e per gli ormoni.

Lista alimenti con più proteine


Proteine isolate della soia 87.75 g
Polvere di albume 81.1 g
Stoccafisso secco 80.1 g
Merluzzo sotto sale 62.82 g
Alga spirulina, essiccata 57.47 g
Uovo, sostituto in polvere 55.5 g
Uovo, in polvere 47.35 g
Lievito di birra secco 40.44 g
Parmigiano grattugiato 38.46 g
Caciocavallo 37.7 g
Pancetta di maiale, cotta 37.04 g
Fesa di vitello, brasato 36.71 g
Latte in polvere scremato 36.16 g
Parmigiano 35.75 g
Bottarga 35.5 g
Farina di soia 34.54 g
Uovo, tuorlo essiccato 34.25 g
Coniglio, cotto 33.02 g
Grana 33 g
Ossobuco di manzo, cotto 32.22 g
Spalla di vitello, cotta 32.06 g
Pecorino 31.8 g
Mozzarella light 31.7 g
Lombata di vitello, cotta 31.26 g
Storione, affumicato 31.2 g
Bresaola 31.1 g
Petto di pollo arrosto 31.02 g
Ali di tacchino arrosto 30.85 g
Latteria 30.7 g
Lombo di maiale, senza osso, magro, brasato 30.54 g
Ali di pollo arrosto 30.46 g
Scamone di vitello, cotto 30.19 g
Tonno, cotto 29.91 g
Groviera 29.81 g
Lombo di maiale, senza osso, brasato 29.2 g
Tonno pinne gialle, cotto 29.15 g
Tonno sottolio, sgocciolato 29.13 g
Tonno sottolio, senza sale 29.13 g
Costine di maiale, brasate 29.06 g
Baccala' secco 29 g
Alici o acciughe sott'olio 28.89 g
Bistecca di manzo alla griglia 28.87 g
Costolette di maiale magre cotte 28.82 g
Petto di tacchino arrosto 28.8 g
Spalla di agnello, cotta 28.68 g
Lombo di maiale magro cotto 28.62 g
Cosciotto di agnello, magro, cotto 28.37 g
Coscia di agnello, cotta 28.37 g
Speck 28.3 g
Lonza di maiale 28.21 g
Tacchino arrosto 28.1 g
Fesa di vitello, arrosto 28.07 g
Lombo di maiale, magro, brasato 28.02 g
Fianchetto di manzo, cotto 27.96 g
Coscia di tacchino arrosto 27.93 g
Fesa di vitello, cotta 27.7 g
Lombo di maiale, senza osso, magro, alla griglia 27.58 g
Mozzarella per pizza 27.5 g
Lombo di maiale, senza osso, magro, arrosto 27.23 g
Fave sgusciate 27.2 g
Fomraggio a fette tipo Sottilette 27.2 g
Lombo di maiale cotto 27.09 g
Costolette di maiale cotte 26.99 g
Formaggio svizzero 26.93 g
Coscia di maiale, arrosto 26.83 g
Petto di manzo, brasato 26.79 g
Salame, tipo Milano 26.7 g
Lombata di maiale cotta 26.64 g
Prezzemolo secco 26.63 g
Lombo di maiale, senza osso, alla griglia 26.62 g
Lombo di maiale, brasato 26.54 g
Fiorentina di manzo, cotta 26.46 g
Lombo di maiale, senza osso, arrosto 26.45 g
Lombo di maiale, magro, impanato e fritto 26.38 g
Latte in polvere intero 26.32 g
Coscio di pollo arrosto 26.26 g
Filetto di maiale cotto 26.17 g
Semi di senape 26.08 g
Arachidi 25.8 g
Lenticchie 25.8 g

Nessun commento:

Posta un commento