mercoledì 1 novembre 2017

Biscotti Light




Ingredienti:

• 3 banane mature
• 150 g di fiocchi di avena
• 100 g di gocce di cioccolato fondente
• 1 cucchiaino di miele (facoltativo)

Questa ricetta ti consentirà di preparare 30 biscottini del peso di circa 25 g ciascuno, nulla ti vieta però di farne di meno ma più grandi. Il miele indicato negli ingredienti è facoltativo, perchè dipende da quanto li vuoi dolci e da quanto sono dolci le banane che stai utilizzando, di norma, comunque, le banane mature sono già parecchio dolci. Per preparare questi biscottini, sbuccia le banane e metti la polpa in una ciotola, poi schiacciala con una forchetta. Aggiungi poi alla polpa di banane i fiocchi di avena, le gocce di cioccolato fondente ed eventualmente anche il miele. Impasta il tutto ottenendo un composto morbido, quindi prelevane poco alla volta con un cucchiaino e forma tanti mucchietti di impasto su di una teglia foderata con carta da forno. Schiaccia i mucchietti con il dorso di un cucchiaio e trasferiscili in forno preriscaldato a 180 °C in modalità statica per circa 15 minuti, o comunque finché i biscottini saranno ben cotti e dorati. Lascia raffreddare i biscottini prima di servirli, in modo che si rassodino un pochino. Se vuoi ottenere dei biscotti più duri e sodi, puoi aggiungere all’impasto un paio di cucchiai di farina di riso o del cocco secco grattugiato. 


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