giovedì 12 maggio 2016

THAI GREEN CURRY (WITH CHICKEN)

THAI GREEN CURRY (WITH CHICKEN)


Per queste ricette sono ispirato sempre da gio_ren (su Instagram). Grazie

Il pollo al Green Curry paste, che non è il classico curry a cui siamo abituati ma è un impasto, chiamata appunto “Paste” composto generalmente da: peperoncini verdi, cumino, aglio, scalogno, zenzero, pepe nero, coriandolo, succo di lime, salsa si soia, galangal, kaffir in foglie e bacche di lemongrass! La cosa più difficile è recuperare tutti gli ingredienti ma poi la pasta si fa mischiando e tritando il tutto ottenendo una pasta appunto.

ingredienti per 4 persone:

1/2 petto di pollo fatto a pezzettoni

1 confezione di green curry paste (navigando su internet ho trovato questa se volete farla voi) la mia dose equivale a 4/5 cucchiai

1lt di latte di cocco

un pizzico di sale

un cucchiaino di zucchero di canna

olio di semi di sesamo

succo di lime

1 cucchiaio di pasta di pesce o salsa

3 foglie di kaffir

2 patate

Nella wok scaldate l’olio di sesamo e unite la pasta di curry verde, unite poi il latte di cocco e mescolate.

Unite poi i pezzettoni di pollo aggiungendo lo zucchero di canna, il sale e le patate tagliate a tocchetti grossi.

Dopo 10 minuti unite il succo di una fettina di lime, la salsa/pasta di pesce le foglie di kaffir.

Al posto delle patate potete mettere: broccoli, fagiolini,melanzane thai (se le trovate sarebbero la verdura originale del piatto)

E’ un piatto piccante, se non vi piace il gusto piccante non ve lo consiglio, se invece volete avere una pasta meno piccante basta diminuire le dosi dei peperoncini nella pasta.

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