mercoledì 1 maggio 2013

RICETTA PANE AZZIMO

Il pane di oggi è per voi che non potete mangiare il pane lievitato, è una ricetta semplice composta da acqua, farina ,olio e sale
Si impasta in pochi secondi si fa riposare l'impasto poi si stende con il mattarello , si condisce con olio e sale si punzecchia con una forchetta e via in forno caldo per una decina di minuti e il pane è pronto, facile vero?
Il risultato è veramente ottimo.

Pane senza lievito
una pagnottella con olio = 280 calorie
una pagnottella senza olio = 220 calorie


Ingredienti per 7 pagnottelle
450 g di farina 00
220 g di acqua tiepida
50 g di olio extravergine ,per spennellare
sale

Versare la farina nel boccale , aggiungere l'acqua e impastare 3 min./spiga
Togliere l'impasto ,metterlo a riposare coperto con un canovaccio umido per 1 ora
Sul piano di lavoro dividere l'impasto in 7 parti e stendere ogni pezzo con il mattarello per ricavare la pagnottella
Con un pennello spennellare di olio ,condire con sale e bucherellare coi rebbi di una forchetta
Mettere le pagnottelle in una teglia foderata con carta forno e cuocere in forno statico già bello caldo a 200° per 10 -15 minuti

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