lunedì 5 settembre 2016

Pane con fichi e nocciole light

Per due belle pagnotte occorrono

  • 500 g di farina integrale
  • 7 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di miele
  • 350 ml di acqua
  • 250 g di fichi secchi
  • 70 g di nocciole
  • un po’ di semi di finocchio



In una ciotola capiente o nel KitchenAid setacciate insieme tutti gli ingredienti secchi (esclusa la frutta, ovviamente). Aggiungete nella ciotola l’acqua e lo sciroppo, e lavorate l’impasto fino a quando smette di attaccarsi alle mani.
Infarinate leggermente una ciotola (va bene anche quella che avete già utilizzato) e lasciate che l’impasto vi lieviti, coperto con la pellicola trasparente, per circa un’ora.
Dopo la prima lievitazione, lavorate nuovamente l’impasto e incorporate gradualmente in esso la frutta secca, spezzettata a mano, e i semi di finocchio.
Con l’impasto così ottenuto preparate due forme di pane, che avrete cura di segnare al centro con una croce perché cuociano in modo uniforme, e fate lievitare il tutto ancora 45 minuti.
Disponete le due forme di pane su una teglia, ricoperta di carta da forno, nel forno già caldo a 200°.
Fate cuocere il pane per 25-30 minuti, poi sfornatelo e fatelo raffreddare all’aria aperta.

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