sabato 24 giugno 2017

Tiramisu super light

Tiramisu super light


Tempo: 70 minuti
Dosi per 8
Calorie: 170
Ingredienti:
• 80 g di albumi d’uovo
• 250 g di yogurt magro
• 220 g di Philadelphia Light
• 80 g di fruttosio
• 1 bustina di vanillina
• 2 tazzine piene di caffè amaro
• 200 g di biscotti di riso
• cacao amaro in polvere q.b.

Di tiramisù light ne esistono tanti, ma questo è davvero superleggero, infatti questa versione contiene (circa) 170 Kcal a porzione, contro le 450 Kcal (circa) di uno normale fatto alla maniera classica. 

Preparazione 

Metti un una ciotola il Philadelphia con lo yogurt e il fruttosio, quindi con una frusta elettrica o a mano sbatti il tutto fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Per attenuare il gusto acidulo dello yogurt, aggiungi a questo punto la bustina di vanillina o in alternativa una fialetta di aroma alla vaniglia. A parte monta a neve gli albumi utilizzando le fruste elettriche e incorporali delicatamente alla crema di Philadelphia e yogurt aiutandoti con una spatola o un cucchiaio di legno, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare tutto.
Trasferisci la crema in frigorifero, coprendo la ciotola con della pellicola trasparente e lasciala riposare per 15 minuti. 
Trascorso questo tempo è il momento di montare il tuo tiramisù: 


in una teglia quadrata da 25-30 centimetri di lato stendi un fondo di crema al Philadelphia , poi passa i biscotti di riso nel caffè (fallo molto velocemente, perché i biscotti si inzuppano in fretta e rischieresti di trovarti un tiramisù acquoso) e disponili in fila uno accanto all’altro sopra la crema. Spalma sui biscotti un altro strato di crema al Philadelphia e procedi in questo modo per tutti gli altri strati, terminando con uno strato di crema. 


Metti in frigorifero per almeno due ore e poco prima di servirlo cospargi la superficie del dolce con il cacao amaro in polvere.

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