domenica 4 gennaio 2015

Pizza di patate per la ricarica di carboidrati

INGREDIENTI:
500 gr di patate
80 gr di farina
1 uovo
1 mozzarella
passata di pomodoro
fontina
olio evo
alici sott’olio
funghi porcini sott’olio

Sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti e farle bollire in acqua salata per 15 min circa, o comunque fino a che non risulteranno ben cotte.
Schiacciarle con lo schiacciapatate e farle raffreddare bene. Aggiungere poi l’uovo, la farina ed impastare il tutto.
Mettere l’impasto in una teglia rivestita di carta forno e con le mani allargarlo bene.
Versare sopra qualche cucchiaio di passata di pomodoro e un filo d’olio e infornare a 180° per 15 min.
Trascorso questo tempo guarnire la pizza con le fettine di mozzarella (lasciata sgocciolare bene) e la fontina tagliata a tocchetti e infornare nuovamente per altri 15 min.
Qualche minuto prima di estrarla dal forno guarnire con ciò che vi piace, io ho messo su metà pizza delle alicine e sull’altra metà dei funghi porcini sott’olio.

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