venerdì 10 marzo 2017

Equilibrio della dieta di mantenimento


Premessa

Le seguenti indicazioni hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari PERSONALIZZATE.

Equilibrio della dieta di mantenimento

Per definizione semantica, la dieta di mantenimento deve essere normocalorica ed equilibrata.

La sua composizione rispetta tutti i criteri di una buona e sana alimentazione e, poiché va seguita per un tempo indeterminato, l'accuratezza con la quale il professionista la compone DEVE essere addirittura maggiore rispetto a quella con cui redige le periodiche diete ipocaloriche o ipercaloriche.

Ecco un esempio per una persona di circa 75 kg

COLAZIONE 

250 gr yogurt shyr o 4 albumi + 1 uovo intero 

50 gr fiocchi d'avena

Multivitaminico

METÀ MATTINA:

30 gr proteine o 100 gr fesa di Tacchino 

1 pacchetto cracker magretti

PRANZO:

80 gr pasta o riso

200 gr petto di pollo o manzo o tonno al naturale 

Verdure a piacere condite con poco sale (ottimo quello rosa) 

8 gr olio extravergine d'oliva 

METÀ POMERIGGIO:

30 gr proteine o 100 gr fesa di Tacchino 

1 pacchetto cracker magretti

CENA:

200 gr patate lesse

200 gr carne magra o pesce bianco 

8 gr olio extravergine d'oliva 

IN CASO DI WORKOUT

PRE: 170 gr yogurt greco 0% grassi

POST: 8 gr amminoacidi + 30 gr proteine whey 

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