Premessa
Le seguenti indicazioni hanno scopo ESCLUSIVAMENTE informativo e non intendono sostituire il parere di figure professionali come medico, nutrizionista o dietista, il cui intervento si rende necessario per la prescrizione e la composizione di terapie alimentari PERSONALIZZATE.
Equilibrio della dieta di mantenimento
Per definizione semantica, la dieta di mantenimento deve essere normocalorica ed equilibrata.
La sua composizione rispetta tutti i criteri di una buona e sana alimentazione e, poiché va seguita per un tempo indeterminato, l'accuratezza con la quale il professionista la compone DEVE essere addirittura maggiore rispetto a quella con cui redige le periodiche diete ipocaloriche o ipercaloriche.
Ecco un esempio per una persona di circa 75 kg
COLAZIONE
250 gr yogurt shyr o 4 albumi + 1 uovo intero
50 gr fiocchi d'avena
Multivitaminico
METÀ MATTINA:
30 gr proteine o 100 gr fesa di Tacchino
1 pacchetto cracker magretti
PRANZO:
80 gr pasta o riso
200 gr petto di pollo o manzo o tonno al naturale
Verdure a piacere condite con poco sale (ottimo quello rosa)
8 gr olio extravergine d'oliva
METÀ POMERIGGIO:
30 gr proteine o 100 gr fesa di Tacchino
1 pacchetto cracker magretti
CENA:
200 gr patate lesse
200 gr carne magra o pesce bianco
8 gr olio extravergine d'oliva
IN CASO DI WORKOUT
PRE: 170 gr yogurt greco 0% grassi
POST: 8 gr amminoacidi + 30 gr proteine whey
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