lunedì 3 aprile 2017

Crema di asparagi light

Crema di asparagi light


Ingredienti
  • 500 g di asparagi
  • 2 patate bollite
  • 200 ml di latte di soia
  • 800 ml di brodo vegetale
  • 1 pizzico di sale
  • 1 rametto di timo fresco
Tempo di preparazione 45 minuti
Dosi per 4 persone 
Senza glutine e Vegetariana

Calorie Circa 138 Kcal a porzione
Ricetta
Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più coriacea. Taglia le punte e tienile da parte, poi riduci a rondelle i gambi e mettili a cuocere in una pentola con il brodo vegetale in ebollizione, le patate a pezzetti, il latte, il sale e il timo, cuocendo il tutto per circa 30 minuti.
Nel frattempo fai bollire le punte di asparagi tenute da parte in un pentolino con acqua bollente leggermente salata per 3-4 minuti (le punte dovranno essere cotte ma ancora croccantine).
Trascorsi i 30 minuti frulla la minestra di asparagi e patate e passala al setaccio, per eliminare eventuali residui (come ad esempio le foglioline di timo).
Fai restringere la crema ottenuta su fuoco basso per qualche minuto guarnendola con le punte sbollentate.

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