domenica 9 aprile 2017

Pizza light e veloce in padella

Ingredienti

Per 2 pizze
Per la farcitura

Materiale occorrente

  • Padella con coperchio dal diametro di 28 cm
  • Ciotola
  • Bilancina pesa alimenti
  • Setaccio 
  • Matterello 

Preparazione

  1. In una ciotola, setacciare la farina bianca 0 insieme al lievito istantaneo. Aggiungere lo zucchero, il sale e mescolare gli ingredienti secchi.
  2. Aggiungere, a filo, l’acqua tiepida e l’olio. Amalgamare tutti gli ingredienti, lavorando l’impasto con le mani per qualche minuto fino ad ottenere una pasta morbida e vellutata.
  3. Dividere l’impasto in due parti e stendere ogni pallina con il matterello, fino a formare un disco sottile.
  1. Scaldare una padella sul fuoco, chiudendola con il coperchio: in questo modo si creerà un calore uniforme che simulerà quello del forno di casa.
  2. Quando la padella sarà calda, appoggiare un disco di pasta, abbassare il fuoco e coprire con il coperchio. Cuocere per 2-3 minuti per lato, avendo cura di non bruciare la pasta.
  3. Dopo 5-6 minuti, togliere il coperchio e farcire il disco con un velo sottile di passata di pomodoro. Coprire nuovamente con il coperchio e cuocere per 8-10 minuti, mantenendo una fiamma dolce.
Ovviamente ognuno è libero di scegliere la farina che più gli piace e gli ingredienti adatti alla propria dieta

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