mercoledì 19 aprile 2017

Ragù light

Ragù light



Ingredienti Ricetta


  • 350 g di carne macinata magra
  • 1 cucchiaio di passato di pomodoro 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • Qualche foglia di salvia 
  • 1 foglia di alloro 
  • 1 pizzico di cannella 
  • 1 grattugiata di noce moscata 
  • 100 g (1 media) di carote 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1-2 coste di sedano 
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe 
  • 200 ml circa (1 bicchiere) di vino bianco 

Preparazione Ragù di Carne LIGHT - Senza Grassi Aggiunti

  1. Mondare le verdure, dunque sbucciare la carota e lavarla accuratamente. Lavare il sedano. Tagliare a pezzi carota e sedano, dunque ottenere un trito sottile con l’aiuto di un frullatore elettrico.
  2. Preparare gli aromi: in una garza sterile riunire la salvia, il rosmarino, l’alloro e lo spicchio di aglio. Saldare l’estremità della garza con un cordoncino da cucina.
  3. Rosolare la carne tritata in una casseruola molto calda, avendo cura di sgranare il macinato con un cucchiaio di legno e di mantenere una fiamma sostenuta.
  4. Unire il concentrato di pomodoro, il trito di verdure e la garza di aromi al macinato, che nel frattempo si sarà perfettamente rosolato. Chi desidera, può aggiungere anche uno scalogno.
  5. Aggiustare di sale e pepe ed aromatizzare con spezie a piacere come la cannella e la noce moscata. Coprire a filo il macinato con il vino bianco (oppure rosso) e portare a bollore.
  6. Una volta raggiunta l’ebollizione, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco molto dolce per 1 ora e mezza circa, fino a quando il liquido si sarà parzialmente asciugato.
  7. Si consiglia di controllare spesso la cottura e, se necessario, aggiungere ancora liquido.
  8. Il ragù di carne è pronto per essere consumato a piacere.
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