mercoledì 10 maggio 2017

Dieta Low Carb: Quale Frutta Mangiare e Quale Evitare

Dieta Low Carb: Quale Frutta Mangiare e Quale Evitare


La dieta low carb, ovvero la dieta con pochi carboidrati, è risultata essere la più efficace, secondo una ricerca della Mc Master university di Hamilton (Ontario) pubblicata sulJournal of the American Medical Association.
Ma, in un regime low carb, quali sono i frutti consigliati e quali quelli da evitare o perlomeno da consumare con minore frequenza?
Vediamo quali sono i frutti che meno in assoluto contengono zuccheri, e quindi sono perfetti per un regime a basso contenuto di carboidrati:

Limone o lime
Rabarbaro
Lamponi
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Cranberries (anche conosciuto come ossicocco)

Questi frutti, dunque, possono essere consumati in quantità “a piacimento” anche dalle persone che devono ridurre fortemente l’assunzione di zuccheri per vari motivi di salute, oppure da chi segue diete low carb.

Vediamo, invece, quali sono i frutti che hanno un medio contenuto di zuccheri e che andrebbero quindi mangiati con moderazione:

Abbiamo preparato una tabella con i principali frutti e la quantità di carboidrati che contengono per 100 grammi di prodotto; l'elenco è ordinato in modo crescente (dal frutto che ne contiene meno fino a quello che ne contiene più di tutti):

  • Avocado - 1,8 grammi;
  • Limoni - 2,3 grammi;
  • Cocomero - 3,7 grammi;
  • Fragole - 5,3 grammi;
  • Nespole - 6,1 grammi;
  • Pompelmo - 6,2 grammi;
  • Lamponi - 6,5 grammi;
  • Albicocche - 6,8 grammi;
  • Arance - 7,8 grammi;
  • Kiwi - 9 grammi;
  • Ciliege - 9 grammi;
  • Pere - 9,5 grammi;
  • Ananas - 10 grammi;
  • Prugne - 10,5 grammi;
  • Mele - 11 grammi;
  • Pesche - 11,05 grammi;
  • Fichi - 11,2 grammi;
  • Fichi d'India - 13 grammi;
  • Mirtilli - 14,08 grammi;
  • Cocco - 15 grammi;
  • Banane - 15,5 grammi;
  • Mandarini - 16 grammi;
  • Uva - 17,7 grammi.

Un gran peccato, dato che questi frutti zuccherini sono tra i più deliziosi che la natura ci offre!

Frutta secca

  • Anacardi: carboidrati 30 g - proteine 18 g;
  • Arachidi: carboidrati 21,5 g - proteine 24 g;
  • Caldarroste: carboidrati 52 g - proteine 3 g;
  • Mandorle: carboidrati 22 g - proteine 21 g;
  • Nocciole: carboidrati 16 g - proteine 15 g;
  • Noce brasiliana: carboidrati 12 g - proteine 14 g;
  • Noci: carboidrati 21 g - proteine 15 g;
  • Pinoli: carboidrati 13 g - proteine 14 g;
  • Pistacchi: carboidrati 27 g - proteine 20 g;
  • Semi di Chia: carboidrati 42 g - proteine 17 g;
  • Semi di girasole: carboidrati 20 g - proteine 21 g;
  • Semi di zucca: carboidrati 50 g - proteine 30 g;

La frutta secca con meno carboidrati è la noce nera (9 g di carboidrati), che contiene per contro una elevata quantità di proteine (24 g).


Come per ogni dieta, ovviamente, prima di cominciarla è sempre saggio chiedere il parere di un dietologo o comunque di un medico specializzato; difatti la dieta low carb, come in fondo tutte le altre diete, non è adatta a chi soffre di diabete, alle donne in gravidanza, alle persone che praticano sport e a chi ha dei problemi al fegato o ai reni.

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