martedì 16 maggio 2017

Proprietà e benefici Bietola

Proprietà e benefici Bietola

Proprietà e benefici Bietola: Succulenti erbette che assomigliano ai comuni spinaci ma  con gambi molto più spessi e “carnosi”. E’ una verdura molto popolare (di origine europea) che troviamo spesso nelle campagne. Botanicamente parlando appartiene alla famiglia delle Chenopodiaceae. Nome scientifico: Beta vulgaris, var. Cicla. La bietola è ampiamente diffusa nella regione mediterranea ed è disponibile durante la stagione estiva, da giugno fino alla fine di novembre.

La bietola presenta distintamente grandi foglie di colore verde scuro con gambi molto succosi e commestibili. In genere, le sue foglie vengono raccolte in diverse fasi di maturità. Le foglie giovani e tenere possono essere raccolte per la preparazione di squisite insalate estive. La bietola è disponibile in varie sfumature di colori. C’è chi dice che il rabarbaro non è altro che una bietola più colorata.

Le bietole sono verdure ricche di fitonutrienti molto importanti che giocano un ruolo fondamentale all’interno dell’organismo umano. Contengono solamente 19 kcal per 100 g di foglie fresche. Le foglie di bietola sono un’ottima fonte di vitamina C. Le sue foglie forniscono circa il 33% dei livelli raccomandati per 100 g. Il consumo di alimenti ricchi di vitamina C aiutano il corpo a sviluppare un maggiore resistenza contro gli agenti infettivi. Rigenera velocemente il tessuto connettivo e previene la carenza di ferro.

La bietola risulta particolarmente ricca di vitamina k 100 g forniscono circa il 692% della razione giornaliera raccomandata. La vitamina K ha un potenziale ruolo nella promozione della salute delle ossa. Adeguati livelli di vitamina K nella dieta aiuto a limitare i danni neuronali nel cervello. Contiene vitamina A e flavonoidi antiossidanti, come beta-carotene, α-carotene, luteina e zea-xanthina in quantità estreme. Vediamo spiccare tra le vitamine la presenza di vitamine del gruppo B essenziali per regolare la funzione metabolica cellulare. In definitiva, quali sono i benefici derivanti dal consumo di bietola?

Bietola

1) Ricca di vitamina K: La vitamina k presente nella bietola fa di questo “ortaggio” un Re incontrastato della vitamina. La vitamina k aiuta nella coagulazione del sangue e secondo numerose ricerche scientifiche, è alla base della salute delle nostre ossa.
2) Ricca di vitamina A: La vitamina a come ben sappiamo è la vitamina capace di aiutare i nostri occhi ad ottenere una visione di “falco”. E’ altresì una vitamina molto importante per la nostra pelle e per il nostro sistema circolatorio.

3) Ricca di antiossidanti: La bietola è particolarmente ricca di grandi quantità di antiossidanti. Possiamo trovare al suo interno i beta-carotene, α-carotene, luteina e zea-xanthina. Questi antiossidanti sinergicamente sono capaci di migliorare non solo la salute dei nostri occhi e della nostra pelle ma anche dell’intero sistema circolatorio.

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