domenica 30 novembre 2014

Spaghetti di zucchine al pesto con pomodori ciliegini e pollo grigliato

Pasta al pesto
riepilogo pasta al pesto
Spaghetti di zucchine al pesto con pomodori ciliegini e pollo grigliato 

Tempo di preparazione

45 minuti

Dose

4 persone

Calorie per porzione

470 kcal

Ingredienti

  • 3 zucchine medie
  • 1 mazzo di basilico fresco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione di pomodori ciliegini
  • 50 g di pinoli
  • 2 dl di olio d'oliva
  • 4 filetti di pollo (500 g)
  • 80 g di formaggio parmigiano grattugiato

Preparazione

  1. Affetta le zucchine in striscioline utilizzando una mandolina, uno sbucciatore julienne o tagliale uniformemente con un coltello (il risultato sarà meno preciso).
  2. Utilizza un mixer per sminuzzare grossolanamente le foglie di basilico e l'aglio. Aggiungi l'olio d'oliva durante l'operazione finché non è miscelato. Aggiungi sale e pepe.
  3. Scalda un po' d'acqua. Aggiungi le zucchine e fai bollire per un massimo di 1-2 minuti. Per un'alternativa più croccante, puoi servire gli spaghetti di zucchine crudi.
  4. Fai dorare i filetti di pollo per 1,5 minuti su ciascun lato. Infornali a mezza altezza per 20 minuti. Lasciali cuocere completamente. Lascia riposare i filetti per alcuni minuti quindi tagliali in cubetti di 1 cm.
  5. Taglia a metà i pomodori e unisci gli spaghetti di zucchine, il pesto fresco, i pomodori e il pollo. Mescola finché il tutto non è avvolto da cremoso e fragrante pesto.

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