Ingredienti:
1 cavolfiore
3 patate
100g di asiago (o formaggio che preferite)
2 uova
pan grattato q.b.
pepe
1 noce di burro
sale q.b.
1 cucchiaio di pinoli
100g parmigiano
Noce moscata q.b.
Procedimento:
Pulite il cavolfiore e pelate le patate, quindi tagliate tutto e fate cuocere insieme per 15 minuti in una pentola colma di acqua bollente e salata.
Trascorsi i 15 minuti scolate il cavolfiore e le patate. Riducete tutto in purea utilizzando un frullatore ad immersione.
Adesso dovrete aggiungere alla purea di cavolfiore e patate, il parmigiano (lasciandone da parte un paio di cucchiai per dopo), la noce moscata, le uova, il pepe, un pizzico di sale, il burro, e l’asiago tagliato a dadini.
Oliate appena una tortiera e spolveratela con il pan grattato, quindi distribuite uniformemente il composto. Livellate con un cucchiaio la purea ed oliatene la superficie con un filo d’olio, quindi spolveratevi il pangrattato, due cucchiai di parmigiano e qualche altro dadini di asiago.
Infornate a 200° per 35-40 minuti, appena si sarà formata la crosticina dorata, potrete sfornare il vostro sformato
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