Per un allenamento importante ci vuole un pranzo nutriente, che garantisca il giusto apporto di carboidrati per mantenere alte le riserve di glicogeno muscolare ai fini di sostenere l’alta intensità del lavoro muscolare ma con anche proteine e grassinecessari per il turnover proteico e per rallentare la digestione dei carboidratifacendo in modo che gli zuccheri arrivino più lentamente nel sangue.
A diverse ore dall’allenamento non vi sono problemi digestivi, lo svuotamento gastrico è completo e l’assimilazione dei nutrienti è garantita.
La pasta integrale oltre a garantire un ottimo apporto di carboidrati complessi ha la caratteristica di sviluppare un più basso carico glicemico, cioè a parità di quantità alza meno la glicemia rispetto alla pasta di grano 0, ed è quindi più indicata prima di un allenamento per cercare di mantenere la glicemia sotto controllo, parametro fondamentale per avere una buona stabilizzazione dei livelli energetici durante il lavoro muscolare
L’abbinamento con una fonte proteica di buon valore biologico come il pesce e l’olio di oliva crudo, per lasciarne invariato il contenuto in vitamine liposolubili contribuisce a rallentare il carico glicemico
CARBOIDRATI: 100 g
PROTEINE: 30 g
GRASSI: 20 g
A cura di:
Stefano Mosca propone allenamenti finalizzati al dimagrimento, tonificazione, ginnastica posturale,analisi composizione corporea http://stefanomosca.it
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