lunedì 18 settembre 2017

RICETTA GNOCCHI DI CECI

INGREDIENTI

  • 400 gr di ceci
  • 60 gr di farina integrale
  • Sale q.b.

PREPARAZIONE

- Lessate i ceci e poi riponeteli in una ciotola e, utilizzando un mixer o un frullatore a immersione, frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

- Aggiungete la farina, aggiustate di sale (ne basta anche pochissimo) e mescolate fino all’ottenimento di un impasto omogeneo.

- Disponete l’impasto su un piano da cucina infarinato, create un filone dallo spessore di circa 2 cm, tagliatelo in piccoli tocchetti e poi passateli nel riga-gnocchi in modo tale da ottenere la tipica striatura.

- Disponete gli gnocchi ottenuti su di un vassoio, fate bollire l’acqua e poi versatevi gli gnocchi: risulteranno pronti non appena verranno a galla.

- Scolateli e conditeli secondo il vostro gusto.


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