martedì 19 novembre 2013

RICETTARIO DEI BODYBUILDERS. (DESSERT PROTEICI)

RICETTARIO DEI BODYBUILDERS. (DESSERT PROTEICI)


Pagnettone della nonna:
Il risultato è un cimbellone uguale in tutto a quello della nonna con shifezze varie e burro squamoso.

Ingredienti: (potete anche raddoppiare le dosi per ottenere un ciambellone con più volume)
60 gr. farina integrale
100 ml. latte p.s.
2 uova
30 gr. pro in polvere (vaniglia, mi raccomando, con quelle al cioccolato l’impasto non cresce,già fatto)
mezza bustina di lievito per dolci
45 gocce dolcificante(tic)

Con una frusta amalgare per bene tutti gli ingredienti. Montare i 2 albumi e mescolarli all’impasto dal basso verso l’alto, con movimenti controllati, non proprio da bisonte in calore. Infine rovesciare il composto in una teglia (non l’ho neanche imburrata o oleata, non mi si è attaccato nulla) e cuocere in forno a 180° per 15 minuti.



Budino supersonico:

Ingriedienti:
250 ml latte p.s.
1 cucchiaio(non colmo) di farina
1 cucchiaio(non colmo) di cacao
15 gr. pro in polvere al cioccolato
1 buccia di limone
15 gocce di tic
1 foglio di colla di pesce

Mettere a mollo la colla di pesce per 5 minuti, strizzarla e scioglierla a fuoco basso. In una ciotola sbattere il latte con gli altri ingredienti e versare il composto nel pentolino dove in precedenza avete sciolto la gelatina. Cuocere con la buccia di limone a fuoco basso finchè arriva quasi a bollore. Spegnere il fuoco e aspettare 15 minuti, il tempo che si raffredi un pò, versare le proteine e continuare a mescolare per eliminare evetuali grumi. Riporre in delle coppette e poi in frigo per 3-4 ore.



ALTERNATIVA AI FIOCCHI PRE-NANNA!!!!

siete stufi dei fiocchi???

prendete 100g di ricotta vaccina(8,8g pro/3,5g cho/10,9g fat),mescolateci ben bene un cucchiaino di cacao amaro e 20g effettivi di whey al cacao precedentemente sciolte in acqua(nn troppa)...................paradisiaco.



Pre-nanna in definizione:

20gr di caseine al cacao
5gr di cacao magro amaro
1gr di agar agar
tic a piacere

sciogliere l'agar agar nell'acqua a 90gradi nel frattempo sciogliere le pro con il cacao e il tic.
mischiare il tutto e mettere in frigo x un paio di ore.
diventa una sorta di budino/gelatina proteica con 0 carbs
l'agar ha il pregio che ti riempie la pancia e aiuta a far passare la fame



Mousse di albumi gusto crema pasticcera:

cavolo è + buona di alcune creme pasticcere che ti propinano in pasticcerie artigianali, quindi ho pensato sarebbe fantastica sul pan di spagna di kamut che diventerebbe uno spuntino a basso ig con un sacco di pro. 

la ricetta è:
500 gr di albume
45gr di tuorlo (3 x niko)
tic a piacere
scorza di limone grattuggiata
aroma vaniglia
220 gr di acqua
in caso si voglia fare una crema pasticcera che sia ancora migliore consiglio di sostituire l'acqua con il latte.
altro trucchetto... io ho aggiunto i tuorli alla fine a crudo prima di frullare il tutto, rimane ancora + buona e bastano pochi rossi x dare molto sapore e colore, con 3 turli sembra che ce ne siano 10.



JELL RICE-MILK STRAWBERRY:

2 fogli di colla di pesce
20 goccie tic
una bella spruzzata di cannella
50 gr riso
400 ml di latte ps
30 gr whey alla fragola

cuocere il riso, una volta cotto scolarlo..nello stesso tempo mettete in ammollo 2 fogli di colla di pesce e mettere un pentolino con 400 ml di latte fino a portarlo quasi ad ebollizione..quando sta per bollire buttarci dentro i fogli di pesce(il classico procedimento) e farli sciogliere..una volta sciolti, versare il contenuto del pentolino in una tazza\ciotola e metterci dentro il riso bianco cotto in precedenza, aggiungerci 20 goccie di tic, 30 gr di whey in polvere e una bella spruzzata di cannella..mescolate il tutto e coprire con della carta argentata e mettere in frigorifero per 3-4 ore..dopo 3-4 ore GODETE! 

i valori nutrizionali sono questi:

kcal tot: 460
carboidrati: 58 gr
proteine: 39 gr
fat: 3,5 gr

se volete abbassare la quota dei carbo, invece del latte ps, prendete quello si SOIA 0,1 CHO BIO e risparmierete circa 20 gr di carboidrati


Cassola:

per una porzione:
125gr ricotta primo prezzo Auchan
1 uovo
aroma
tic

per la base:
40gr albume
5gr cacao
1 pizzico di lievito vanigliato
tic

Questa è una variante light della Cassola, un dolce tipico romano...
Prendete l'uovo,apritelo, e cominciate a sbatterlo con un po di tic (ho messo 30 gocce) e aromi. Aggiungete la ricotta e cercate di creare una crema il più omogenea possibile. Mettete un filo d'olio sulla padella e fate una piccola crepes con gli albumi, una volta fatta adagiatela in un piccolo recipiente di vetro (unto con poco olio) e versateci dentro il composto di ricotta. Mettere in forno, precedentemente scaldato, a 160° per 25/30 minuti...lasciate raffredare per un paio d'ore e...BUON APPETITO 

edit: dimenticavo, al composto potete aggiungere qualche goccia di cioccolato per renderla ancora più gustosa.

Valori nutrizionali per una porzione:
23gr pro
carbo 3
grassi (quello del tuorlo) + 6.25 (ricotta)


Muffin di riso (post wo):

In una pentola fare bollire un litro di latte con un pizzico di sale, versare 150g di riso e cuocerlo, mescolandolo spesso, un oretta fate riposare una notte fino a quando ha assorbito tutto il latte.
Aggiungere il tic, la buccia di limone\cedro, due albumi montati a neve, e un tuorlo, 30g di whey alla vaniglia (ma vanno bene tutte, anche le neutre) sbattere bene il composto e versarlo in una tortiera dal diametro di circa 24 centimetri o negli stampini da muffin. Infornare a 200 gradi circa per 1/2 ora.
La torta è cotta quando sulla superficie si è formata una crosticina dorata e introducendo uno stecchino al centro della torta questo uscirà asciutto. 


Choko Muffyn's psmf:

200gr di albume a neve
20gr di whey al cacao
un cucchiaio di cacao magro
Tic q.b
lievito per micoonde

sciogliere le pro in poca acqua con il tic, il cacao e il lievito, mecolare insieme agli albumi cercando di non smontarli, versare in stampini da muffin' in silicone rimepiendoli x metà.
infornare in microonde x circa 6 min con grill a 650watt.


GIRELLA POST-WO:

montiamo a neve ben solida 6 albumi.
aggiungiamo mezza fialetta di vaniglia, tic qb, 10g frumina e 50g di farina (ho fatto metà 00 metà grano saraceno) e mescoliamo il tutto con le stessa macchinetta.
Intanto scaldiamo il forno a 180°C
una volta frullato il composto, lo stendiamo per bene su della carta forno posta direttamente sulla teglia.
tocco finale, una bella spolverata di nesquik e inforniamo x 10min ca.
Quando ancora calda stacchiamo il composto dalla carta forno e, candelina sulla torta spalmata a piacimento di marmellata (mi son limitato alla HERO albicocche).
Arrotoliamo il tutto sul lato lungo e tagliandola a pezzi di 1-2cm sembrerà la girella motta. ehehehe
BUON APPETITO !!!


Millefoglie di Albumi:

100ml d'albume
10gr pro
tic

per la crema:
200ml latte scremato
1 tuorlo
10gr mazeina (o fecola)
tic

con gli albumi e le pro fate delle crepes, ve ne escono fuori due. Poi fate la crema nel classico modo: sbattete il tuorlo con il tic, aggiungeteci la farina setacciata e poi a poco poco unite il latte tiepido filtrandolo. Rimettete la crema sul fuoco e completate la cottura fino a raggiungere la densità desiderata. Impiattate il piatto mettendo una crepes coperta di crema, poi un'altra crepes sopra e ancora crema. Mettete in frigo per 30minuti.

Valori nutrizionali:
Proteine 33
Cho 18
fat 4


Biscottini alla crusca:

Ingredienti:
-100g di crusca di grano
-100g di proteine (neutre o vaniglia o cioccolato)
-50g burro
-tic (equivalente di 50g zucchero)
-1uovo
-1cucchiaio di miele
-lievito

Preparazione:
Montare l'albume e successivamente unirlo al tuorlo, alle proteine, al tic, al miele ed al lievito. Mescolare per ottenere un composto omogeneo.
Far sciogliere il burro in un pentolino a parte ed aggiungervi la crusca, mescolando continuamente a fuoco basso per 2-3minuti finché il tutto nn sarà addensato.
Unire tutti gli ingredienti e mescolare per ottenere un impasto omogeneo. Dividere il tutto per formare tanti biscottelli ed infornare, su carta da forno, per 15-20min (finchè nn saranno dorati) a temperatura media (160-180°).


Keto-Brownie bar:

Ingredienti:
(in rosso quelli essenziali, gli altri si possono omettere a secondo delle necessità)
30gr (secondo necessità) di Proteine in polvere gusto preferito
10gr di Glicerolo 
3 cucchiai di acqua
10gr di burro di arachidi
10gr di cioccolato al 99%
20gr di arachidi sgusciate
Cacao magro in polvere se le volete al cacao

Io uso un contenitore adatto a micoonde 10x4cm
Metto il burro e ciccolato, li sciolgo nel microonde.
mescolo le pro col cacao, le metto nel contenitore col burro e il cioccolato fusi, poi aggiungo acqua e glicerolo.
all inizio si fa fatica a mescolare, sembra non venga, ma poi dopo 2minuti di mescolazio si amalgama bene...
aggiungo le arachidi
e via 45 sec nel micro. 
tiro fuori giro e cuocio anche di la x 30sec.

stagnola e lo spuntino è pronto!


Keto-Brownie bar:

INGREDIENTI
4 albumi montati a neve ferma
4 tuorli
200g ricotta (io ho usato una cn i seguenti valori: 176kcal 6.8pro 16.5fat 0.1cho...della PAM)
2 cucchiai rasi (18-20g) di TIC o dietor liquido
3/4 bustina lievito per dolci vanigliato
25-30g whey (peso TOTALE, nn effettivo delle pro)

PREPARAZIONE:

Mescolare tutti gli ingredienti, avendo cura di aggiungere gli albumi per ultimi; aggiungere il lievito. Amalgamare e mettere in una teglia imburrata e infarinata (io l'ho "inwheyata"...ovvero ho usato le whey in luogo della farina) ed infornare per 25-30min a 160°.

Viene un tortino nn alto, soffice...
N.B.: credo che la scelta migliore per le whey sia per quelle alla vaniglia, o neutre. Avevo solo quelle al cioccolato, ed è uscita bene (credo cambi solo il colore, il sapore cioccolatoso nn si sente per nulla )

Cn gli ingredienti che ho usato, mi è uscita una torta (cotta) di 430g, cn questo valori (x 100g, cotta):

177kcal 13.7pro 13fat 0.9cho - 31% 67% 2% (notare le perfette percentuali per un pasto "ketogenico", bene anche "metabolico")


BARRETTE PROTEICHE PER GLI SPUNTINI:

Ingredienti: 

burro d'arachidi;
whey al cioccolato;
gallette di riso;
frutta secca;
acqua.

Ragioniamo a basse dosi.
Prendete un cucchiaio di burro d'arachidi e lo versate in un contenitore
Lo inserite nel microonde per 1 minuto (bassa potenza).
Succesivamente aggiungete un misurino di Whey al cioccolato e create un impasto denso aggiungendo dell'acqua.
Poi sbricciolate una galletta di riso, e ne mettete la quantità desiderata nell'impasto (mezza galletta è più che suff)..
Aggiungete se vi piace un po di frutta secca a pezzetti (non sbriciolata)
Mescolate il tutto, create la forma che desiderate (chiamiamola barretta) , mettete in un piatto la restante parte di galletta e/o frutta secca e pressateci sopra la barretta.. 
Ora aggiustate la forma e mettete in freezer...

Io faccio un impasto per 10 barrette poi nel fondo di un contenitore di plastica rettangolare metto la galletta sbriciolata e la frutta secca, poi metto l'impasto e lo stendo sopra.
Cospargo nuovamente con frutta s e gallett pressando leggermente con un cucchiaio.
Con un coltello divido leggermente le porzioni, metto nel freezer..
Quando si congela lo tiro fuori e si spezzano comodamente...
Per gli spuntini lo trovo ottimo..


Budino proteico:


ingredienti:
200ml albumi
300ml latte scr
20gr cacao amaro
tic

prendete un pentolino e lo mettete a fuoco lentissimo... versate nel pentolino 150ml di latte e i 200ml di albumi (in quest' ordine altrimenti gli albumi si cuoceranno come toccano il pentolino), versate i 20gr d cacao e mescolate aggiungiendo il latte rimasto... a questo punto comincierà a diventare una specie di pappetta, continuate a mescolare finkè nn prende l'aspetto di una cosa già masticata ... a questo punto buttate il tutto nel frullatore... dopo una prima frullata (il composto deve diventare quasi liquido) dolcificate col tic (io metto 45 gocce.. in generale dipende da quanto lo volete dolce) e date un ultima frullata... versate in un contenitore e lasciate riposare x 2h\2h30' e poi lo mettete in frigo x un 3 orette (io di solito lo inizio a preparare dopocena x farci poi colazione la mattina)


i valori sn + o - questi
PRO: 38
CHO: 18
FAT: 4
kcal: 260


TORTINO PROTEICO LOW CARB:

10 albumi
mezzo tsp di sale 
1 tsp e 1/4 di cream tartar
aromi vaniglia e cannella
45g di whey (ho usato fragola)
45g di farina (ho usato semola)
dolcificante

montare a neve gli albumi
aggiungere il sale, il tartar e le fialette di aromi, mixare tutto sempre con le fruste
mischiare whey e farina ed aggiungerne metà quindi mescolare e aggiungere l'altra metà mescolando ancora, tic in abbondanza 

io ho versato il composto in un contenitore da forno in silicone non troppo largo ed ho infornato per 25m ca. a 180°, lasciatela risposare.

il tartar è un agente lievitante che si trova più che altro nei negozi bio, io come tsp ho considerato un cucchiaino.



Keto Brutti & Buoni:

io ho usato le arachidi ma si può usare qualunque tipo di frutta secca (tostata e non salata!)

le proporzioni:
150g arachidi
70g albume (o 2)
dietor x cottura... a occhio!
tic
essenza vaniglia / fiori d'arancio

la ricetta originale prevede di usare arachidi intere, ma io ne ho frullate una parte col dietor e ne ho lasciata qualcuna un po' + grossa.

si monta poi a neve fermissima l'abume con un pizzico di sale, si aggiungono le essenze e la frutta secca, mescolando LENTEMENTE dal basso verso l'alto. fare con l'aiuto del cucchiaio dei mucchietti su una placca da forno, cuocere circa 15' a 150°. se fossero ancora un po' umidi, spegnere il forno e lasciarli riposare


Palline di datteri e noci:

Ingredienti: 
- Datteri: 50g
- Noci: 40g
- Cacao: 10g

Mettere tutti gli ingredienti in un buon mixer e frullare fino a che non iniziano ad amalgamarsi. 
Formare delle piccole palline e riporre in freezer per un'oretta. 
Al posto del cacao si può utilizzare anche la cannella. 
Valori nutrizionali per 100g

Cal 439
fat 27g
cho 48g
pro 9g


Meringhe light:

Ingredienti
albumi: quanti volete voi
tic : a piacimento

Premessa: per preparare le spumiglie è necessario usare uova freschissime. Gli albumi, inoltre, devono essere a temperatura ambiente. 

Preparazione:
1. Versare gli albumi in una terrina e montarli con una frusta o con un frullatore elettrico aggiungendo quanti tic volete finché siano montati a neve, ben spumosi e soffici.
2. Aiutandosi con un cucchiaino o una sac à posc formare le meringhe e porle allineate sulla placca del forno foderata da carta forno.
3. Cuocere le spumiglie in forno a 80 gradi per circa cinquanta minuti. Una volta spento il forno lasciarle lì per altri dieci minuti.
4. Le spumiglie devono restare bianche, quindi se tendono a scurire abbassare ancora il calore del forno. le spumiglie possono essere conservate per alcuni giorni
alcuni consigli:
1. prima di montare gli albumi aggiungi un pizzico di sale, serve a montare meglio;
2. monta (moolto meglio) con un frullatore elettrico a 'neve fermissima' cioè fai in modo che gli albumi capovolgendo la boule dove li hai montati non cadano sfidando la gravità;
3. aggiungi il tic e i vari aromi dopo averli montati e solo a questo punto con una spatola/cucchiaio amalga tutti gli ingredienti dall'alto vs l'alto per nn farli smontare


Tortino albumi:

750 ml albumi pastorizzati
1/2 bicchiere latte ps
10 gocce tic
200 gr all bran&fruit
1 cucchiaino cacao amaro
30 gr farina 00
scorza e succo di limone qb (io ne ho messo metà ed era ok di gusto)
1 bella mela tagliata a pezzi

Frullare gli ingredienti ed amalgamare la mela a pezzi disporse il tutto su carta forno in teglia di adeguata grandezza.
Cottura 25/30 minuti a temperatura bassa (150 gradi)
Consumata fredda non e' male...ne deriva la colazione x 3 mattine.

Prossima volta prendo una teglia + grande così viene + sottile e la arrotolo tipo kebab....magari ci butto dentro un po' di H Diet


Pattona proteica:

Tempo di preparazione: 50 minuti.

Ingredienti 
100gr di farina di castagne; 
50gr di whey al cacao o neutre;
200gr di acqua o latte scremato;
10 gocce di TIC
1 pizzico di sale;
A piacere Cacao

Oppure a secondo dei gusti/esigenze si possono aggiungere olio evo, uvetta e pinoli per avere il castagnaccio proteico

1 Setacciarela farina, aggiungere il sale, stemperare versando poco alla volta l’acqua, mescolando fino ad ottenere un composto liscio e liquido. 
2 Versare la pastella in uno strato di 1,5-2 cm. In una teglia coperta di carta da forno.
3 Lasciar riposare in frigo un ora.
4 cuocere in microonde a 650 watt con grill per 8-10min


Torta Moretta:

Quella fatta in pratica da un pan di Spagna al cioccolato (molto buono, dal sapore molto cioccolatoso) ripiena di Nutella+panna?

oggi ho fatto l'impasto esterno in pratica UGUALISSIMO x sapore e consistenza a quello della Moretta. con una buona Protella o Gurutella + panna lowcarb penso possa fare un ottimo dolce metabolico.

gli ingredienti e la preparazione è una cavolata:

-1 moka da 1 tazza
-40g cacao amaro
-20-25g di whey alla vaniglia
-lievito per dolci 1 cucchiaino
-1 cucchiaio di olio d'oliva
-25-30 gocce di dolcificante


basta mischiare il tutto, mettere su carta da forno in una teglia con la forma che si vuole, e mettere in forno a 180-190° x 15-20 min



CREMA AL MASCARPONE METABOLICA:

ricetta appena provata con godimento annesso

ingredienti:
-3 uova
-100g mascarpone
-20 gocce tic
-aroma di liquore

esecuzione:
separare gli albumi dai tuorli e montare quest'ultimi con il tic fino ad ottenere una cremina chiara e spumosa.
Ammorbidire con un cucchiaio il mascarpone e aggiungerlo ai tuorli assieme all'aroma di liquore.A questo punto sbattere tuorli e mascarpone fino ad ottenere una crema.
Montare gli albumi a neve e incorporarli al tutto evitando di smontarli.
Passare in frigorifero e mangiare.Si puo spolverare sopra cacao amaro ma non ho provato...

p.s. con queste dosi viene una coppa bella grande, se ne volete meno diminuite gli ingredienti


Torta di albumi:

80 farina integrale
1 cucchiaino di fruttosio
10 albumi
2 tuorli
2 mele spruzzate con limone
1 yogurt per renderla "bagnata"
un pizzico di lievito
un pizzico di amido

monti gli albumi e poi butti dentro farina e il tuorlo, per lo zucchero usa quel che vuoi, cmq sempre pochino, metti lo yogurt e il pizzico di lievito, continui un altro pò a montare il tutto poi tagli le mele a fette e le butti dentro, versi l'impasto nella teglia
180 per mezz'ora.


Torta proteica all'arancia:

60 farina
1 pizzico lievito
un'arancia
1 yogurt al limone
10 albumi
2 tuorli
1 cucchiaio di zucchero o 20 gocce di tic

montare a neve e mettere in forno ventilato per mezz'ora a 180°


CREPES PROTEICHE:

Finalmente ho trovato un metodo per mangiarsi gli albumi in modo che non sappiano di albumi XD:

Ingredienti:
200ml latte scremato
120g farina
500ml di albumi
3 uova intere
25 goccie di tic
1/2 fiala aroma Vaniglia

Mettere tutto in un contenitore e con un mixer fare una buona pastella. Prendere una padella antiaderente e fare le crepes.
A me sono venute fuori 5 crepes il cui valore nutrizionale per ciascuna è:
18 pro - 20 cho - 3,5 fat

mentre invece tutto l'impasto ha il seguente valore nutrizionale:
pro 60+12+12+6=90g
cho 5+85+10=100g
fat 12+2+3=17g

le trovo buonissime con un velo di hero diet sopra!!! Davvero un ottima trovata queste crepes. Io ho utilizzato la farina di tipo 00, le pastiglie dolficicanti della lidl ( 20 pastiglie ) e l'aroma vaniglia della pane degli angeli o qualcosa del genere


Torta Proteica: 
carbo 27, pro 18, fat 6 (a porzione)
X 4 PORZIONI

200 albumi 22pro 4fat
50 cacao 6carbo 10pro 13fat
30 pro 24pro
100 farina 60carbo 10pro 2,5fat
50 F-avena 40carbo 5pro 4fat 

Unire fiocchi d'avena, dolcificante, pro(io uso quelle alla Vaniglia) e cacao.
Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale e unirli poco per volta all'impasto di sopra.Una volta esauriti gli albumi, inburrare e infarinare una teglia e versarvi l'impasto, infornare a 160° per 45-60 minuti.
Io ci aggiungo a dolce sfornato un'altro pò di cacao amaro.

carbo 106
pro 71
fat 23,5 

a porzione:
carbo 27
pro 18
fat 6

MI SEMPRA PERFETTA sia in Massa(2 pezzi alla volta però! che come sfizio in una low carb)


Barrette fatte in casa:
ingredienti per una barretta

un paio di cucciaini di burro di arachidi
una manciata di chelloks cornflakes(cazz..se scrive )
un misurino di proteine della caseina dymatize 12 ore
un biscotto a scelta possibilmente rettangolare.

mettere il burro di arachidi al microonde per 50/60 secondi in modo tale che si possa squagliare. versare poi nella ciotola con il burro di arachidi una manciata di kelloks e il misurino di proteine.
impastare con un cucchiaio versando di volta in volta un pò d'acqua quanto basta per formare una pasta densa tipo pongo. una volta ammalloppata spargere il composto sul biscotto, dargli la forma e guarnire come volete. non so con granella di arachidi, mandorle o riccioli di fondente. a scelta.


Barrette fatte in casa:

ingredienti:
mandorle tritate
albicocche secche a dadini
farina d'avena(basta frullare l'avena) 
miele 
burro d'arachidi
proteine in polvere

*1 tazza da cappuccino per tutto tranne per le proteine in polvere, 90gr

- mescolare tutto e cucinarlo a fuoco medio fino a quando non si sciolgono bene miele e burro
- mettere il composto in una teglia e farlo stare 45 minuti in frigo
- tagliare a fette (a mo di barretta) e mettere in carta stagnola 

Dovrebbero durare un pò di giorni...


BARRETTE LOW CARB FATTE IN CASA:

INGREDIENTI: 
30gr di proteine ( anche non aromatizzate) 
30gr di mandorle (o altra frutta secca a piacere) sgusciate e macinate 
15gr di glicerolo 
10gr di olio(soya, lino o oliva se non vi dispiacciono) 
10gr di cacao amaro. 

VALORI NUTRIZIONALI

Proteine 33,6g
Grassi 38,9g
Carb 6g
Kcal 505,4 (senza glicerolo e con 20g di olio)


PREPARAZIONE
Unite in una terrina le proteine ed il cacao. Quando saranno ben amalgamati, aggiungete la frutta secca precedentemente macinata, mischiate e quanto si saranno bene distribuite, aggiungete il glicerolo e l'olio. Otterrete un AGGREGATO, non un impasto, in quanto NON è presente l'acqua. A questo punto inserite il risultato in un contenitore per microonde della grandezza di una barretta piatta. Pressate l'aggregato fino a dargli una certa compattezza. Mettete in microonde per 30 secondi a potenza massima, rivoltate il contenitore e fate la stessa cosa per l'altro lato della barretta. Fate raffreddare al coperto, in modo che non si secchi troppo, e mangiate 
Si possono conservare in frigo per almeno 3 giorni,l'unico inconveniente è che possono indurirsi(dopo 2 giorni circa) visto che non vi è stata aggiunta acqua

CONSIGLI EXTRA:
Se ci aggiungi l'acqua le barrette si conservano per meno tempo. Io uso una quantità maggiore di ingredienti (ma rispetto le proporzioni) ed utilizzo una pirofila quadrata di circa 30x15. Prima di infornare provvedo a dividere già l'impasto (altrimenti dopo si fa fatica a girarle): generalmente mi escono 6 barrette. Le prime volte non vi usciranno capolavori, ma quando prendete la mano verranno uno spettacolo. Potete usare delle proteine neutre oppure aromatizzate. In questo caso cercate voi la combinazione che preferite. Proteine aromatizzate alla vaniglia o al cacao assumono un buon gusto combinate al cacao amaro. Mi hanno assicurato che anche con le proteine aromazzate alla fragola il gusto è buono, ma lascio a voi scoprirlo. Se non usate il glicerolo, usate un po' più di olio. Ovviamente la quantità degli ingredienti la potete variare in base al profilo nutrizionale che volete ottenere


Pancakes, veloci, legeri e proteici:

Prendendo come riferimento il misurino contenuto all'interno delle whey (ca 25g di whey):
2 misurini di fiocchi avena (50gr)
1.5 di whey (37gr)
1.5 di farina (ideale sarebbe di frumento) (45gr)
cannella
2 albumi
yogurt 0.1% (60gr)
latte soia qb
0.5 bustina lievito

Frullare i fiocchi d'avena per ottenre farina, aggiungere tutti i componeni asciutti e mescolare bene. Aggiungere 2-3 cucchiai di yogurt, gli albumi e latte fino ad ottenere un composto denso. Scaldare padella aniaderente con un filo di evo. A padella calda versare una dose (ad occhio) del composto fin quando ha 10cm ca di diametro e lasciar cuocere. Girare quando i bordi diventano marroncini.
Accompagnare volendo con hero diet o altenative a seconda dei gusti.
enjoy.


Cheesecake alla zucca:

400g zucca
250g ricotta
250g formaggio quark
2 uova
4 albumi

pizzico di sale
cannella
chiodi di garofano
zenzero
vaniglia

tic ( a piacere, tenendo conto che la zucca e' gia' dolciastra di suo)

Fare a pezzetti la zucca e frullarla con ricotta e quark
A parte sbattere bene le uova col tic e aggiungerci la mistura zucca e formaggio, mescolando fino ad avere un composto omogeneo.
infornare per 15 minuti a 220 gradi, poi per altri 40 minuti a 180 gradi, fin quando non e' ben ascitta.
Fai raffreddare a temperatura ambiente e in frigorifero per un paio d'ore.
Servire fredda.

VALORI TOTALI
kcal 827
proteine 86g
grassi 36g
carboidrati 35g


Tortino del BodyBuilder:

Non so come mi sia venuto in mente ma poco fa sono impazzito e, stanco del solito bibitone di whey, ho deciso di partorire la mia prima ricetta astrusa e fuori dalla Grazia di Dio. 
Allora:ho preso un albume, l'ho sbattuto un pò, ho aggiunto un misurino di whey neutre, un pizzico di lievito per dolci e una manciata di mandorle.
Ho poi messo il tutto nel microonde per 4-5 minuti (okkio che si rigonfia di brutto ) e l'ho ripassato al forno per un paio di minuti per dorarlo un pò.
EUALA' !!!!
LO SPUNTINO è SERVITO!!!!